Облдума выделила Волгограду 37 млн рублей на светофоры

Облдума выделила Волгограду 37 млн рублей на светофоры

17 декабря 2019, 10:36ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Депутаты комитета гордумы по дорожному хозяйству согласовали изменения муниципальной программы «Содержание и развитие улично-дорожной сети Волгограда и обеспечение эффективной работы транспортной инфраструктуры Волгограда».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу гордумы, из областного бюджета в городской поступило дополнительно 37 миллионов рублей.

По словам руководителя департамента городского хозяйства Виталия Земцова, эти деньги планируется потратить на установку в городе новых светофоров, дорожных знаков и обустройство «островков безопасности».

Дороги и улицы, где будут проводиться эти работы, в своем сообщении пресс-служба не указала.

Напомним, совсем недавно, в июле 2019 года на сайте госзакупок заказчиком МБУ «Северное» была размещена заявка на реконструкцию, установку светофоров, дорожных знаков, турникетного ограждения в местах концентрации ДТП. В этот перечень попали почти 20 волгоградских перекрёстков, в частности, ул. Николая Отрады и Кропоткина, пр. Ленина и Дегтярева, Шурухина и Ополченской в Тракторозаводском районе; пр. Металлургов и ул. Таращанцев в Краснооктябрьском; ул. Череповецкой и Ардатовской в Ворошиловском и другие. На эти работы выделялись 19 225 724 рубля. Срок исполнения - до декабря 2019 года.

Отметим при этом, что качество проводимых работ очень часто вызывает вопросы. Например, не так давно муниципалитет обустроил пешеходный переход на спуске к рокадной дороге от улицы Краснознаменской из цветной тротуарной плитки. Предполагалось, что такой переход будет долговечным и более заметным как для водителей, так и для пешеходов. Однако, традиционная волгоградская осенняя грязь на проезжей части быстро забила все щели и поверхности тротуарной плитки. В итоге в настоящее время этот пешеходный переход вообще не заметен с проезжей части.

Жители города-героя не раз уже жаловались и на грязные светофоры и дорожные знаки. Эти важные объекты улично-дорожной сети очищают от грязи очень редко, что сказывается на их заметности. В мэрии Волгограда впору задуматься не только о закупке и установке новых светофоров, но и о приведении старых в должное состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter