ГУ МВД по Волгоградской области заплатит 11,4 млн рублей за уборку своих помещений

ГУ МВД по Волгоградской области заплатит 11,4 млн рублей за уборку своих помещений
ГУ МВД по Волгоградской области заплатит 11,4 млн рублей за уборку своих помещений
17 декабря 2019, 10:26ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Главное Управление МВД по Волгоградской области объявило электронный аукцион на оказание услуг по уборке служебных помещений и прилегающей территории в 2020-2021 годах. Полицейские готовы заплатить уборщикам за наведение порядка в общей сложности 11,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, срок действия контракта – до 1 ноября 2021 года, а источником средств для оплаты услуг поставщика станет федеральный бюджет. Уборка в помещениях, находящихся в распоряжении ГУ МВД, будет ежемесячно обходиться российской казне более чем в полмиллиона рублей.

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет обеспечить ежедневную влажную уборку лестниц и полов в зданиях, принадлежащих полиции, каждый день приводить в порядок мусорные корзины и один раз в неделю протирать столы в кабинетах. При этом уборщикам нельзя будет перемещать документы, лежащие на столах. Помимо того, каждый день клининговая компания, которая выиграет торги, будет наводить порядок в полицейских гаражах и санузлах, поставлять мыло и туалетную бумагу по мере надобности, два раза в год мыть окна во всех помещениях, а также раз в месяц стричь кусты и траву на прилегающей территории. Особо оговорено, что средства, применяемые при уборке, не должны иметь резкого запаха.

Основные объекты, которые будут поддерживаться в чистоте, – это главное здание ГУ МВД на улице Краснознаменской и корпус на улице Рокоссовского, где находятся Центр по противодействию экстремизму и Управление по контролю за оборотом наркотиков. Среди менее важных объектов, где подрядчик тем не менее должен будет при необходимости провести дератизацию и дезинсекцию, – Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, Центр хозяйственного и сервисного обеспечения, медсанчасть и другие здания, где размещаются вспомогательные полицейские службы. Всего в списке зданий, нуждающихся в регулярной уборке, – 27 пунктов. Суммарная площадь помещений, которые предстоит обслуживать клининговой компании, составляет 35,7 тысячи квадратных метров.

Судя по закупочной документации, заниматься уборкой в зданиях ГУ МВД в течение примерно двух лет будут около сорока человек. Торги по определению подрядчика состоятся под Новый год, 27 декабря.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter