Волгоградские чиновники и энергетики судятся из-за света на «танцующем» мосту

Волгоградские чиновники и энергетики судятся из-за света на «танцующем» мосту
Волгоградские чиновники и энергетики судятся из-за света на «танцующем» мосту
17 декабря 2018, 15:46ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск, поданный ПАО «Волгоградоблэлектро» к областному комитету транспорта и дорожного хозяйства. Истец хочет взыскать с подразделения региональной администрации неустойку, возникшую из-за несвоевременной оплаты подключения к энергосети.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального Арбитража, ещё в мае прошлого года между ПАО «Волгоградоблэлектро» и комитетом транспорта был заключён контракт на подключение знаменитого «танцующего» моста через Волгу к электросети для последующей наладки освещения. Энергетики все свои обязательства выполнили в срок, о чём своевременно уведомили заказчика. Однако комитет не демонстрировал никаких признаков жизни до самого сентября, когда ему вновь напомнили о необходимости оплатить проведённые работы. Все сроки оплаты на тот момент уже истекли.

В конце концов, после повторного письма от подрядчика, подразделение областной администрации всё-таки перечислило необходимые средства. Но теперь заказчик забыл о необходимости оплатить ещё и неустойку за нарушение условий договора. Так что ПАО «Волгоградоблэлектро» пришлось обратиться в суд, чтобы взыскать дополнительную сумму — всего 28,6 тысячи рублей. Дело будет рассматриваться в порядке упрощённого производства.

Напомним, знаменитый «танцующий мост» уже не в первый раз становится поводом для судебных разбирательств. Этой осенью областной комитет транспорта сам подал иск в Арбитраж против возводившего путепровод АО «Волгомост». Власти пытаются заставить подрядчика устранить в рамках гарантийного ремонта те нарушения, которые компания допустила при строительстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter