Дело техники: в Волгограде объяснили рост цен в «Магните» на 300%

Дело техники: в Волгограде объяснили рост цен в «Магните» на 300%

17 ноября , 08:35ГородPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградцы делятся в соцсетях фотографиями со странными ценниками в сети магазинов «Магнит». Цены на некоторые товары внезапно взлетели здесь на 200-300%.

Сразу оговоримся, что речь идет лишь о нескольких магазинах этой сети в Волгограде. Да и сами продукты «подорожали» выборочно. Например, свекла стала стоить 141 рубль, вместо прежних 25-30 рублей. Выборочно подорожала молочка, в основном это товары из кисломолочной и йогуртовой линеек.

Волгоградка Анна Петренко написала в редакцию: «Снежок местного производителя внезапно стал стоить почти 140 рублей за поллитра! Рост цен почти в 3 раза… А рядом стоит молоко от их конкурента по 45 рублей за большую упаковку. Это какие-то происки продавцов, не может быть такая разница у двух местных производителей!»

Как выяснилось, причина действительно в сбое компьютерной техники. В торговой сети обещали оперативно исправить ситуацию.

Впрочем, у волгоградцев, как говориться, «осадочек остался». Многие горожане в социальных сетях вообще высказали предположение, что это такой эксперимент – поднять цены и посмотреть на реакцию горожан.

Волгоградка Olga P. считает, что магазины давно пора проверить на предмет ценообразования: «В них наценка как минимум 500%. Раньше как было? 15% наценка в киосках, 25% в магазинах, все это отслеживалось и контролировалось».

А вот Дмитрий уверен, что это все действительно технический сбой: «Просто из сбоя в базе данных откуда цены печатаются, раздули мировой заговор. В Советском районе, например, все нормально, 3 магазина за день обошел и цены не завышены».

«Все рисуют цены как хотят, никакого контроля за ценниками, нарисуют любую цену и ничего им не будет!» - не согласен с ним Игорь Иванов.

Его поддержал и Юрий Александрович: «Из-за технического сбоя, почему-то, цены не упали на 200%, а поднялись вверх».

Но есть и группа граждан, смотрящих на произошедшее с далеко идущими выводами. Например, волгоградцец под ником Nik считает, что в этом есть вина и местных управления ФАС: «Антимонопольная компания давно уже не реагирует на рост цен по различным направлениям, видимо получила команду способствовать обдираловке населения».

«Маркетологи запустили очередной эксперимент вот и всё. Места, со скоплением разных людей, объединенных желанием что-то съесть, является невероятной «лабораторией» для разработки способов заработать🙂», - уверенно заявляет Валерий К.

Самым прагматичным оказался Павел: «Вчера обратил внимание на цены, очень много всего подорожало, кукуруза консервированная 99 рублей самая дешёвая, рис 89 рублей, масло подсолнечное 120 рублей, ну и так далее».

Официальное статистическое ведомство также сообщает волгоградцам о регулярном росте цен на продукты питания. Например, только за первую половину ноября таких сообщений было сразу два. Очень сильно в Волгограде подорожали огурцы и помидоры – сразу на 12%, незначительный рост цен наблюдался на картофель и растительное масло – в пределах 3%. Умеренно, но стабильно дорожают сахар, яйца и колбасы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter