За 240 млн рублей в Волгоградской области отремонтируют две дороги

За 240 млн рублей в Волгоградской области отремонтируют две дороги
За 240 млн рублей в Волгоградской области отремонтируют две дороги
17 августа, 09:34ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
ГБУ «Волгоградавтодор» займётся ремонтом двух дорог в Ленинском и Дубовском районах Волгоградской области. За свою работу учреждение получит 240,4 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный портал госзакупок, контракт между «Волгоградавтодором» и областным комитетом транспорта был подписан накануне. Срок его исполнения — до 1 октября 2022 года.

Согласно контрактной документации, подрядчик отремонтирует дорогу от Зензеватки до Горной Пролейки в Дубовском районе, а также подъездной путь от Ленинска до федеральной трассы Р-226 «Самара — Пугачёв — Энгельс — Волгоград». Средства на восстановление обеих дорог выделяются из бюджета Волгоградской области. Гарантия качества на новый асфальт составит четыре года, на знаки и барьерные ограждения — пять лет, на разметку термопластиком — год. Работы должны быть выполнены до 1 сентября следующего года, ещё месяц уйдёт на их проверку и приёмку.

Напомним, ранее стало известно, что в Волжском за 100 млн рублей приведут в порядок семнадцать улиц. Чинить дороги в городе-спутнике будут «порциями», на ремонт каждого объекта подрядчику дадут три месяца.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter