Крупную свалку расчистят в Городище Волгоградской области

Крупную свалку расчистят в Городище Волгоградской области
Крупную свалку расчистят в Городище Волгоградской области
17 августа, 10:52ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Администрация Городищенского района Волгоградской области объявила электронный аукцион на ликвидацию крупной свалки строительных и бытовых отходов в рабочем посёлке Городище. Начальная стоимость контракта – 1 млн 348 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги ориентированы на представителей малого бизнеса и состоятся 24 августа. Работы по ликвидации свалки будут оплачены из бюджета городского поселения. На расчистку территории от строительных отходов и бытового мусора подрядчику дадут двадцать дней.

Согласно техзаданию, сначала основную часть отходов соберут с помощью погрузчика, после чего оставшийся мелкий мусор устранят вручную. Отходы вывезут на лицензированный полигон для утилизации. После устранения свалки подрядчик будет обязан проверить, чтобы на очищенном участке отсутствовали комья земли, проволока, фрагменты бетона или кирпича. Освобождённый от мусора участок в дальнейшем планируют благоустроить.

Напомним, ранее мэрия Волгограда объявила электронный аукцион на расчистку семи нелегальных свалок в Красноармейском районе суммарной площадью в 836 квадратных метров. На ликвидацию отходов муниципалитет выделил 594 тысячи рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter