Виталий Лихачёв назвал причины подтопления волгоградского метротрама

Виталий Лихачёв назвал причины подтопления волгоградского метротрама

17 июля 2018, 08:00ГородЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Глава администрации Волгограда на заседании оперативного штаба, собранного из-за непогоды, обсудил с руководителями ответственных ведомств процесс ликвидации ущерба.

Помимо освещения на сегодняшнем заседании оперативного штаба хода работ по устранению последствий выпадения 2-месячной нормы ливневых осадков, Виталий Лихачёв назвал причины затопления линий метротрама:

— Из этой ситуации надо сделать выводы. Вода затопила метротрам, потому что вода с проспекта Жукова пошла вся в метрополитен. Никакие насосы с таким напором не справились. Значит нужно какое-то проектное решение, строительство нового сооружения, которое не даст в будущем заходить воде в метротрам, даже если 1 раз в 50 лет такой дождь пойдёт. Я сколько здесь живу вообще первый раз вижу, чтобы по проспекту автомобили прямо-таки плыли.Виталий Лихачёв, глава администрации Волгограда

Стала известна судьба некоторых других затопленных объектов, пострадавших в результате дождей. Так по словам главы администрации города, качество полотна рокадной дороги не пострадало. Как ранее сообщало наше информационное агенство, во вторник бригады рабочих продолжат расчистку автодороги, но движение на ней будет частично восстановлено — для проезда автомобилей откроют одну полосу.

А вот набережная всё же понесла небольшой урон: есть размытия, но они устранимые. Самые серьёзные образовались по свежему склону насыпного грунта.

Напомним, в Волгограде объявлен режим ЧС из-за последствий, которые нанесли осадки 15 июля. Пострадали дороги и торговые центры города, трамвайные пути, проезд к ЖК Комарово, рокадная дорога на Нулевой продольной и склон у «Волгоград Арены». В данный момент работы по восстановлению пострадавших объектов идут в штатном режиме и с применением дополнительных ресурсов техники и людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter