После волгоградского потопа с улиц города вывезли 520 тонн мусора и грязи

После волгоградского потопа с улиц города вывезли 520 тонн мусора и грязи
После волгоградского потопа с улиц города вывезли 520 тонн мусора и грязи
17 июля 2018, 11:54ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В Волгограде продолжается ликвидация последствий сильного ливня, из-за которого городские улицы превратились в реки, а движение общественного транспорта оказалось нарушено. На дорогах областного центра этой ночью работали более полусотни спецмашин.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, на данный момент основной объём работ, связанных с устранением последствий ЧС, выполнен. На главных магистралях большая часть дорожного полотна очищена от песка, грунтовых наносов и мусора; коммунальщики теперь сосредоточили усилия на приведении в порядок остальных улиц и дворов.

Расчистка дорог проводится с помощью тракторов-щёток и специальных подметальных машин «Магистраль». За час работы одна единица такой спецтехники наполняет до трёх грузовиков, а за сутки может очистить до 50 километров проезжей части. Минувшей ночью с помощью «Магистралей» с улиц Волгограда удалось вывезти в общей сложности более 520 тонн мусора, песка и грязи, принесённых потоками воды.

Коммунальные предприятия МУП «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района», которые занимаются уборкой наносов, оставшихся после волгоградского потопа, полностью оснащены всем необходимым оборудованием и со своей задачей пока справляются в штатном режиме. Спецмашины работают на дорогах Волгограда круглосуточно, для прочистки засорившихся ливнёвок используется каналопромывочная техника.

Напомним, на вчерашнем заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв подчеркнул, что сегодня основные усилия коммунальщиков будут направлены на расчистку Нулевой продольной магистрали и трамвайных путей в северной части города. Из-за закрытия рокадной дороги и прекращения движения трамваев областной центр накануне утром перенёс настоящий транспортный коллапс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter