Подрядчик начал восстанавливать размытый ливнем склон у «Волгоград Арены»

Подрядчик начал восстанавливать размытый ливнем склон у «Волгоград Арены»
Подрядчик начал восстанавливать размытый ливнем склон у «Волгоград Арены»
17 июля 2018, 15:12ГородСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня рабочие компании-генподрядчика строительства стадиона приступили к обратной отсыпке склона у построенного к ЧМ-2018 стадиона.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», искусственная насыпь была размыта до основания воскресным ливнем сразу в нескольких местах - не только у стадиона, но и далее по направлению к центру города. Причиной тому, как объяснил накануне директор проекта строительства стадиона Сергей Камин, стала несправившаяся с нагрузкой внешняя ливневая канализация. Она просто не выдержала такого объема воды, который обрушился на город.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

На ликвидацию последствий стихии было брошено около 20-ти единиц спецтехники - самосвалы и погрузчики убирали песок и грунт с проезжей части.

На сегодняшний день, как убедился корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру», рокадная дорога почти очищена от наносов, однако пока движение транспорта по ней не возобновлено. Тонны песка и грунта, смешанные с потоками не нанесли видимого ущерба асфальтовому покрытию магистрали, а вот прилегающий тротуар кое-где оказался смыт.

Сколько времени понадобится подрядчику, чтобы полностью восстановить склон, пока неизвестно. Не сообщается и размер нанесенного стихией ущерба, который, как сообщила сегодня пресс-служба компании, будет возмещаться за счет страховки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter