На севере Волгограда частично возобновилось движение трамваев

На севере Волгограда частично возобновилось движение трамваев

17 июля 2018, 10:56ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Городские службы Волгограда продолжают ликвидировать последствия сильного ливня, из-за которого в областном центре произошёл настоящий потоп. После расчистки путей от грунта и мусора частично восстановлено движение трамваев в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда, сегодня утром возобновилась работа общественного транспорта на двух укороченных маршрутах. В центральной части города скоростной трамвай курсирует между станциями «Европа Сити Молл» и «Ельшанка», в северной – от станции «ВгТЗ» до «Монолита». Частичное восстановление движения стало возможным благодаря усилиям аварийных служб, которые за несколько часов отремонтировали разрушенные участки путей возле остановки «Автоцентр».

Тем не менее транспортное сообщение между северными районами и центром Волгограда пока не налажено в полной мере. Из туннеля в Краснооктябрьском районе, затопление которого привело к остановке движения трамваев, уже откачали воду, но работы по очистке рельсов по-прежнему ведутся. Накануне сити-менеджер Виталий Лихачёв заявил, что они займут весь сегодняшний день.

По данным «Метроэлектротранса», на данный момент движение трамваев в Волгограде восстановлено на 70% линий. В центре города электротранспорт курсирует с интервалом в 3-4 минуты, в северных районах – с периодичностью в 10 минут. На время ремонта и расчистки путей дополнительно усилены троллейбусные маршруты №9 и №12, кондукторы в троллейбусах принимают у пассажиров проездные билеты на трамвай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter