Музей ИЗО имени Машкова выиграл грантовый конкурс на 5 млн рублей

Музей ИЗО имени Машкова выиграл грантовый конкурс на 5 млн рублей

17 июля 2018, 18:45
Город
Яна Лабойкова
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Проект музея имени Машкова «Первая улица Мира» попал в семёрку лучших и получит 5 миллионов рублей от благотворительного фонда Владимира Потанина.

В конкурсе «Музей 4.0» не остался незамеченным волгоградский проект «Первая улица Мира». Его целью является изменение отношения к городской среде, говорят в региональном комитете культуры. Суть заключается в создании благоприятной обстановки вокруг себя. Музей имени Машкова предлагает создать и апробировать около двадцати новых музейных продуктов и форм работы с аудиторией. Реализация проекта начнётся в октябре 2018 года.

Волгоградский музей ИЗО соперничал за грант с 142 другими заявками, в финал вышли всего 19, а победителями стали только 7 организаций, представляющих сферу искусства.

Напомним, Музей имени Машкова уже дважды завоёвывал грант от фонда Владимира Потанина. В 2005 году проект «Уроки Леонардо» стал лидером конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и был признан лучшим реализованным проектом года. А в 2008 году в конкурсе победил проект «Музей в твоей жизни». На этот раз покорился конкурс «Музей 4.0» в номинации «Новые вызовы».

В рамках культурной программы к ЧМ-2018 в Волгограде музей ИЗО принимал активное участие. В день открытия мундиаля на площадке лично представил новую выставку «Актуальная Россия: игра в классиков» Иван Демидов, а вечером здесь устроили «Футбольную ночь». На прошлой неделе прошла презентация музейных сувениров, в которой искусствоведы тоже приняли участие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter