Мосты и переходы на волгоградских дорогах приведут в порядок за 41 млн рублей

Мосты и переходы на волгоградских дорогах приведут в порядок за 41 млн рублей
Мосты и переходы на волгоградских дорогах приведут в порядок за 41 млн рублей
17 июня, 13:05ГородНикита Дробны
Волгоградское МУ «Комдорстрой» объявило закупку на содержание искусственных сооружений, которые находятся на дорогах областного центра. Речь идёт о путепроводах, пешеходных мостах, водопропускных трубах, линиях освещения, ливневых коллекторах и подземных переходах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет 40,9 млн рублей. Эти средства выделены Волгограду в качестве субсидии из регионального бюджета. За это время подрядчик должен будет поддерживать в надлежащем состоянии сооружения общей длиной около 24 тысяч метров: заделывать выбоины, обновлять краску, устранять просадки, восстанавливать повреждённый асфальт на ближайших участках дорог. Все объекты будут осматривать на предмет дефектов как минимум раз в десять дней, а весной и осенью наиболее важные из них будут проходить полномасштабные проверки.

В списке сооружений, которым требуется обслуживание, — 123 пункта. Среди них такие объекты, как путепровод через железнодорожные пути по улице Комсомольской, пешеходная эстакада к речному вокзалу, мост через Волго-Донской канал в Красноармейском районе, Сарептский путепровод, мост через Царицу на Третьей продольной магистрали, подземный пешеходный переход на остановке транспорта «39-я Гвардейская» и так далее. В перечне работ, которые будет выполнять подрядчик, свыше пятисот пунктов: от укрепления обочин и заделки трещин до закраски граффити и размещения муляжей видеокамер.

Подрядную организацию выберут по итогам аукциона 28 июня. Исполнять контракт она будет до 30 июня 2023 года.

Напомним, ранее в Волгоградской области стартовала масштабная трёхлетняя программа по обновлению мостов и путепроводов. За год в регионе планируется привести в порядок десять таких объектов.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «ПроДороги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter