Запуск фонтана на «Авангарде» обойдётся волгоградской мэрии в 200 тысяч рублей

Запуск фонтана на «Авангарде» обойдётся волгоградской мэрии в 200 тысяч рублей
Запуск фонтана на «Авангарде» обойдётся волгоградской мэрии в 200 тысяч рублей
17 мая 2020, 09:20ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
МБУ «ЖКХ Кировского района Волгограда» потратит 200 тысяч рублей на запуск и текущую эксплуатацию фонтана возле кинотеатра «Авангард». Соответствующий электронный аукцион уже объявлен, торги состоятся 28 мая.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, подведомственное мэрии учреждение ищет подрядчика, который подготовит фонтан к ежегодному запуску. В течение недели компания, которая выиграет аукцион, должна будет проверить состояние фонтана, устранить возможные повреждения и запустить его вновь. Подрядчику придётся позаботиться о том, чтобы фонтан работал без перебоев в течение года – в противном случае ликвидировать неполадки он будет за свой счёт.

Фонтан возле «Авангарда» был запущен в 2017 году. Сдача объекта в эксплуатацию несколько раз откладывалась. Мэрия громко анонсировала открытие фонтана и сравнивала его со знаменитым «Лабиринтом» в Лондоне. Однако всего через неделю после запуска многострадальный волгоградский фонтан сломался: его трубы просто лопнули. Плитка, которую укладывали в холодное время года, также начала отваливаться сразу после открытия объекта. Строители фонтана были вынуждены срочно устранять недоработки в рамках гарантийного ремонта.

С того момента содержание фонтана на «Авангарде» уже обошлось бюджету Волгограда в 1,6 млн рублей: такова общая сумма расходов на его ежегодный запуск с 2017 по 2020 год. Правда, с каждым разом возобновление работы объекта стоит всё дешевле – если в 2017 году фонтан запускали за 741,8 тысячи рублей, в 2018 – за 400 тысяч, а в 2019 – за 300 тысяч, то на сей раз подрядчику стоит рассчитывать всего лишь на «скромные» 200 тысяч рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter