Дорожники обновляют Третью Продольную магистраль в круглосуточном режиме

Дорожники обновляют Третью Продольную магистраль в круглосуточном режиме

17 мая, 15:46ГородPhoto: volgograd.ru
Ремонтные работы ведутся в Городищенском районе на участке 3-й Продольной от птицефабрики до поселка Водстрой.

Этот отрезок длиной в 5,5 км не видел капитального ремонта уже более десяти лет. В этом году объект вошел в программу национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Реконструкция дороги выполняется в круглосуточном режиме. Так решила подрядная организация ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой», чтобы минимизировать автомобильные заторы на магистрали.

Сейчас рабочие одновременно на разных участках объекта убирают старое покрытие и формируют выравнивающий слой. По данным подрядчика, отфрезеровано порядка 70% асфальтового покрытия, уложено порядка 50% первоначального нового слоя. В работах задействованы четыре катка, асфальтоукладчик, грейдер, самосвалы и другая техника.

Качество покрытия проверяется в лабораториях заказчика и подрядчика. Как только будут получены положительные результаты, дорожники начнут укладывать верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Эту работу планируется завершить к 20 июня, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации.

Photo:volgograd.ru

Дальнейший ремонт, который продлится до августа, предусматривает укрепление обочин, обустройство примыканий к магистрали, установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки из термопластика.

«Этот ключевой дорожно-транспортный объект ремонтируется поэтапно с 2015 года. Этим летом мы основные работы завершаем, останется лишь небольшой отрезок Третьей Продольной от поселка Водстрой до переезда — там начинаем проектирование реконструкции с возведением путепровода через железную дорогу», — рассказал председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев.

Третья Продольная магистраль приводится в порядок с 2017 года. Тогда компания «ТрансСервис» обновила участок протяженностью 10,8 км между улицами Менделеева и Неждановой. Рабочие провели фрезерование и устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, установили дорожные бортовые камни, модернизировали светофор и установили барьерное ограждение длиной 31 километр.

Все эти работы были выполнены в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором Волгоградская область в то время участвовала как пилотный регион.

В 2018 году на Третьей Продольной магистрали подрядчик отремонтировал 2,7 километра дорожного покрытия.

Photo:novostivolgograda.ru

Руководитель областного комитета транспорта и дорожного хозяйства отметил, что обновление дорожно-транспортной инфраструктуры ведется комплексно сразу на нескольких объектах. Например, на севере города одновременно идет ремонт мостового перехода на Волжской ГЭС и улицы Героев Тулы. После того, как в следующем году будет модернизирована улица Латошинская, удастся создать коридор для транзитного транспорта и вывести его из города.

«Мы в национальный проект зашли одними из первых. Сегодня работы ведутся уже на 37 объектах в двух агломерациях — волгоградской и волжской, срывов нет. Приносим свои извинения жителям и гостям региона за временные неудобства», — сказал Анатолий Васильев.

Модернизация дорожной инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. За это время всеми видами работ — от ремонта до строительства — охвачено более 1,6 тыс. км дорог. В пресс-службе губернатора отметили, что таких объемов в регионе не было с советских времен.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Быковском районе дорожники приступили к ремонту трассы Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград, которая является ключевой для Заволжья.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дороги, которые мы выбираем».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter