Аварийный дом на Удмуртской в Волгограде обещают расселить в 2020 году

Аварийный дом на Удмуртской в Волгограде обещают расселить в 2020 году

17 апреля, 15:20ГородВиталий Кошелевnovostivolgograda.ru
Аварийный дом №5 по улице Удмуртской в Волгограде планируется расселить в следующем году. До этого момента его жильцам придётся ютиться в спартанских условиях и надеяться, что городские власти сдержат свои обещания.

Как сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда, дом, где в прошлом году обрушились балконы первого и второго этажей, предварительно поставлен в очередь на расселение в 2020 году. Хотя здание находится в крайне плохом состоянии, в плане на текущий год оно не фигурирует. Заявка на предоставление федеральных средств на переселение граждан из аварийного жилого фонда на следующий год сейчас находится в стадии формирования.

Этот дом мы планируем расселять в следующем году. Процесс расселения начнётся с самого начала 2020-го: будем обзванивать собственников и жильцов, выяснять, в какой форме они желают получить компенсации, — заверили в пресс-службе мэрии.

Напомним, до конца 2019 года в Волгограде будут расселены всего лишь шесть аварийных зданий. Дом на улице Удмуртской в их число не вошёл. Его жильцы долгое время ждали от городских властей реакции на свою проблему и мрачно шутили, что переехать из разрушающегося дома смогут разве что на кладбище. Впереди их ждёт ещё один год в практически непригодных для нормальной жизни условиях, и лишь затем, если чиновники сдержат свои обещания, — долгожданный переезд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter