Мясной корпус волгоградского Центрального рынка станет выглядеть по-новому

Мясной корпус волгоградского Центрального рынка станет выглядеть по-новому

17 апреля, 18:09
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба администрации г. Волгограда
На Центральном рынке Волгограда завершается ремонт мясного корпуса. Торговую площадку освободили от павильонов, установленных прежним арендатором, и привели в современный вид.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, работы в мясном корпусе Центрального рынка начались 1 марта. За это время в здании, которое не ремонтировалось долгие годы, были отреставрированы стены, пол и потолок. Сотрудники подрядной организации удалили старую штукатурку, которая местами поросла плесенью, и нанесли вместо неё свежую краску, а стены выложили плиткой. В итоге корпус выглядит совершенно по-новому — совсем не как пережиток советского прошлого.

За счёт проведённых работ на Центральном рынке освободилась дополнительная площадь, которую смогут занять предприниматели. Те коммерсанты, которые торговали в ремонтируемом корпусе, временно перебрались в соседнее помещение — там работы начнутся в ближайшее время.

Параллельно подрядчик занимается благоустройством территории, расположенной рядом с рынком. Возле здания вымостят тротуарной плиткой порядка трёх тысяч квадратных метров, а также капитально отремонтируют девятнадцать уличных торговых рядов.

Напомним, по итогам 2017 года Центральный рынок Волгограда увеличил налоговые отчисления в бюджет до 12 млн рублей — в пять раз по сравнению с прошлым годом. Сейчас на торговой площадке сбывают свой товар в общей сложности свыше двухсот предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter