Волгоградский концессионер заплатит 1,5 млн рублей за вывоз земли из разрытых траншей

Волгоградский концессионер заплатит 1,5 млн рублей за вывоз земли из разрытых траншей
Волгоградский концессионер заплатит 1,5 млн рублей за вывоз земли из разрытых траншей
17 февраля 2020, 15:37ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор «Концессии водоснабжения» объявил закупку в форме запроса предложений на вывоз грунта из траншей, которые появились в ходе ремонта инженерных сетей. За транспортировку и утилизацию земли из шести городских районов компания готова заплатить более 1,5 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, речь идёт о вывозе грунта из «коммунальных окопов» Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского, Советского, Тракторозаводского и Центрального районов. Техзадания в документации нет «за ненадобностью», но в проекте договора указано, что подрядчик возьмёт на себя транспортировку и доставку на полигон отходов III-V классов опасности. В вывозимом грунте не должно быть трупов животных, токсичных соединений, медицинских отходов и так далее. У поставщика услуг должна быть лицензия на сбор и перевозку отходов в северной части Волгограда.

За грязную работу подрядчик получит максимум 1,3 млн рублей без учёта НДС (общая сумма немного превышает 1,5 млн рублей). А забот у него будет немало — «Концессии водоснабжения» знамениты своей любовью к раскопанным траншеям, которые могут месяцами стоять открытыми. Примечательно, что закупка на вывоз земли из «коммунальных окопов» объявлена именно сейчас — когда в Волгограде наконец начались снегопады. Конечно, к февралю все траншеи уже должны быть закопаны после осеннего ремонта, но опыт прошлых лет показывает, что концессионер далеко не всегда соблюдает те сроки выполнения работ, которые сам же и устанавливает.

Напомним, к качеству работы «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения», входящих в единую структуру, неоднократно возникали нарекания в связи с большим количеством аварий и низкими темпами выполнения работ — как аварийных, так и плановых. При этом коммунальные тарифы в областном центре были повышены в угоду концессионным операторам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter