Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

Парк, фонтаны и оранжерея на месте заброшенного дендрария появятся в Волгограде

17 февраля , 14:05ГородНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Пустующий участок с сухостоем в Советском районе Волгограда предлагают озеленить. Проект нового парка вынесен на общественное обсуждение.

Дендрарий в Советском районе Волгограда, похоже, получит вторую жизнь. Участок площадью почти 28 га хотят поделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную с семенными участками, теплицами, питомником и выставкой научных растений, сообщает пресс-служба администрации города.

В дендрарии появятся демонстрационные площадки, в том числе с лианами и живыми изгородями, парк декоративных деревьев и кустарников. Предусмотрена прогулочная аллея и даже несколько фонтанов. По проекту предстоит проложить водопровод, дождевую канализацию и линии наружного освещения. Для очистки дождевых стоков в новом парке установят локальные очистные сооружения.

Сейчас территория заброшена, обросла сухостоем и хаотичной степной растительностью. Проект восстановления дендрария разработан администрацией Волгограда совместно с Федеральным Научным Центром Агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской Академии Наук. Жителям города предлагается ознакомится с проектом на сайте мэрии и высказать свои пожелания и предложения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter