После «колоссальной» реконструкции Набережной в Волгограде продлят рокадную дорогу

После «колоссальной» реконструкции Набережной в Волгограде продлят рокадную дорогу

17 января , 14:06ГородPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Изыскательские работы и строительство дороги вдоль Волги в сторону северных районов города начнутся в Волгограде уже в ближайшее время, сообщил губернатор Андрей Бочаров.

Такое заявление волгоградский губернатор сделал в ходе сегодняшнего осмотра объектов благоустройства набережной Волги в Центральном районе.

3-й и 4-й этапы реконструкции Набережной затрагивают благоустройство территория от площадки с бронекатера БК-13 вдоль центральной лестницы до 15-го причала Волгоградского речпорта. Сейчас на стройплощадке ежедневно работают более 200 человек и тяжелая техника, сообщили в пресс-службе администрации региона.

— Мы соединяем старую и новую набережную в единый, общий комплекс. Это будет действительно Набережная, — заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе сегодняшней инспекции объекта. — Уже проведено берегоукрепление, в настоящее время идет строительство амфитеатра на 2,5 тысячи мест. Уже начались работы по благоустройству. Будут сделаны 4 новых фонтана и отремонтирован один старый. В рамках реконструкции Набережной будет также отремонтирован 15-й причал.

Трансформацию Набережной Волги Бочаров назвал «масштабной и колоссальной».

Все работы на этом объекте будут завершены к 2021 году. В настоящее время рабочие бригады фирмы-подрядчика демонтировали старые подпорные стены и недостроенную эстакаду, укрепили берег, а затем возвели новые подпорные стены. Здесь же вдоль берега проложены новые инженерные коммуникации, в том числе 8 локальных очистных сооружений для ливневых стоков. Смонтированы чаши фонтанов, заложен фундамент для большого амфитеатра, в котором одновременно смогут находиться 2 500 зрителей.

— Здесь будет современное благоустроенное пространство, где волгоградцы смогут прогуливаться, отдыхать. Набережная станет по-настоящему мощным центром притяжения, — подытожил свою инспекцию губернатор.

Так же Андрей Бочаров рассказал, что в настоящее время завершается реализация проекта берегоукрепления на 5 км в Ворошиловском районе (микрорайон Тулака). В феврале–марте будет сделана государственная экспертиза этого проекта, что позволит уже перейти к самим работам по берегоукреплению. Тоже самое будет сделано и на участке 550 метров за стадионом «Волгоград Арена», что позволит приступить к изыскательским работам и продолжению рокадной дороги вдоль Волги в сторону северных районов города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter