Дорожное движение в Волжском хотят сделать «интеллектуальным»

Дорожное движение в Волжском хотят сделать «интеллектуальным»
17 января 2019, 11:01ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В 2019 году в Волжском продолжат реконструировать старые и строить новые дороги, а также начнут постепенно внедрять интеллектуальные системы управления движением транспорта. Такие планы городские власти намерены реализовать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии Волжского, на втором этапе воплощения приоритетной программы, который будет исполняться в 2019-2020 годах, администрация города-спутника рассчитывает полностью переключить перевозку грузов на альтернативные виды транспорта, а также согласовать планы по развитию системы дорожного движения с градостроительными проектами. После этого, с 2022 года, должен будет начаться третий этап — он будет связан с окончательным завершением всех работ.

Волжский станет самостоятельной агломерацией в рамках проекта с отдельным финансированием ремонта дорог. Это позволит значительно увеличить объём средств, направляемых на обновление и модернизацию дорожной инфраструктуры. В 2019 году [на эти цели] ориентировочно будет направлено более 650 млн рублей на условиях софинансирования, — пояснил вице-мэр Волжского Газанфар Гулуев.

В городе-спутнике также подвели итоги первого этапа программы «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в 2017-2018 годах. За этот срок в Волжском отремонтировали 200 тысяч квадратных метров проезжей части; все целевые показатели были успешно достигнуты. За счёт средств федерального и областного бюджета дорожные работы провели на проспекте Ленина, улицах Александрова, Горького, Карбышева, Пушкина и других главных магистралях. Только в минувшем году на территории Волжского отремонтировали около 70 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия и 12 тысяч квадратных метров тротуаров, а также заменили бордюры, обновили разметку и установили новые дорожные знаки.

При этом одной из самых острых проблем дорожного ремонта в городе-спутнике продолжает оставаться состояние мостового перехода через плотину Волжской ГЭС. Сейчас автомобилисты, проезжающие через Волгу по этому мосту, испытывают явные неудобства. На этом участке ведётся только текущий и ямочный ремонт дорожного полотна. Общая сумма затрат на выполнение всех ремонтных работ оценивается экспертами более чем в 500 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter