За волгоградцами присмотрят дополнительные камеры видеофиксации

За волгоградцами присмотрят дополнительные камеры видеофиксации

17 января 2018, 13:54
Город
Никита Дробны
Фото: zauraonline.ru
На заседании оперативного штаба ГУ МВД по Волгоградской области обсуждалась работа аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» за прошедший год. Сотрудники правоохранительных органов отметили: благодаря установке новых камер видеофиксации в регионе значительно улучшился контроль за общественной безопасностью.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области, за весь прошлый год были обновлены пятьдесят камер, а также увеличены вычислительные мощности. Эти меры позволили успешнее выполнять оперативно-розыскные мероприятия. Расширился и видеоархив: теперь накопленные материалы хранятся не менее месяца, к тому же их можно анализировать с применением специальных технологий. По записям с камер стражи порядка могут распознавать лица правонарушителей, искать автомобили по номерам, контролировать оставленные или исчезнувшие предметы, вычислять случаи проникновения на частную территорию и так далее.

В наступившем году система «Безопасный город» продолжит совершенствоваться. В данный момент завершается установка 131 новой камеры на 89 объектах видеонаблюдения. К аппаратно-программному комплексу уже подключены особо значимые городские объекты — международный аэропорт, крупные торговые центры и гостиницы. В будущем планируется подсоединить к «Безопасному городу» камеры, установленные во дворах, а также домофоны. Чтобы оперативно пресекать правонарушения, используя систему и накопленные с её помощью данные, полицейским предоставят доступ к специальной интерактивной карте региона.

Напомним, ранее сообщалось, что новые камеры видеофиксации будут установлены в Волгограде накануне чемпионата мира по футболу, чтобы обеспечить безопасность болельщиков и туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter