Виновником сноса дома семьи Скворцовых оказался 30-летний рецидивист

Виновником сноса дома семьи Скворцовых оказался 30-летний рецидивист

17 января 2018, 16:05
Город
Виталий Кошелев
Photo: ГУ МВД России по Волгоградской области
Сегодня полицейские региона сделали официальное заявление по факту сноса дома семьи Скворцовых и поделились информацией о ходе расследования уголовного дела.

Правоохранители подтвердили версию, что дом семьи Скворцовых снес не застройщик возводимого рядом жилого комплекса, а волгоградец-одиночка, который хотел нажиться на продаже стройматериалов и лома металла. О подозреваемом известно, что ему 30 лет, и он был неоднократно судим.

- В качестве подозреваемого допрошен 30-летний житель Волгограда. По материалам следствия, мотивом совершенного преступления - сноса дома - было желание продажи стройматериалов и лома металла. Мужчина несколько раз приходил на участок, проверяя, как часто хозяева бывают в доме. По словам подозреваемого, он сделал вывод о том, что постройка заброшена и является нежилой, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Затем подозреваемый попросил своего знакомого, у которого имеется экскаватор, снести домовладение. Подельники договорились о гонораре в 4 тыс. рублей. Утром 18 декабря 2017 года мужчины прибыли на указанный адрес и осуществили снос постройки.

В рамках расследования уголовного дела полицейские наложили арест на экскаватор «New Holland B115B», принадлежащий наемному рабочему. И отправили технику на специализированную стоянку.

Накануне была проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемого, где он подробно рассказал о том, как было совершено преступление.

Однако сами потерпевшие не очень верят в версию со злоумышленником-одиночкой и наемным рабочим. Людмила Скворцова опасается, что материальный ущерб и всю ответственность повесят на случайного человека, который будет не в состоянии оплатить убытки ее семье, а землю преспокойно и на законных основаниях заберет себе застройщик жилого комплекса неподалеку.

- Какая логика в действиях человека, ломающего дом ради лома металла, если он даже не забирает железные листы с нашей кровли, они так и остались лежать на развалинах. А что дом был нежилой – это вообще клевета. У нас была надежная железная дверь и на виду несколько счетчиков, которые не оставляли сомнений, что дом подключен к коммуникациям, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» Людмила Скворцова.

Женщина намерена внимательно следить за ходом расследования уголовного дела, доказывать свою правоту и добиваться возмещения всех материальных потерь и морального вреда в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter