Волгоградский мусорный регоператор арендовал два прицепа за 1,6 млн рублей

Волгоградский мусорный регоператор арендовал два прицепа за 1,6 млн рублей

16 декабря 2019, 11:21ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Компания «Управление отходами — Волгоград», выполняющая функции регионального оператора по обращению с ТКО, арендовала два прицепа для перевозки контейнеров. Привлечение дополнительной техники обошлось ей более чем в 1,6 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, точная сумма сделки составляет 1 млн 660,8 тысячи рублей. ООО «Управление отходами — Волгоград» в срочном порядке обзавелось двумя контейнеровозами 2019 года производства: по всей видимости, компания в очередной раз столкнулась с нехваткой техники, необходимой для оперативного вывоза мусора. До конца года регоператор заплатит за аренду транспортных средств 273,6 тысячи рублей, остальную сумму поставщик получит в 2020 году. Арендные платежи будут вноситься ежемесячно.

Протокол решения комиссии ещё не размещён на официальном портале госзакупок, поэтому пока нет точной информации о том, какая компания была выбрана в качестве подрядчика.

Напомним, сразу после начала своей деятельности региональный оператор по обращению с ТКО сталкивался с нехваткой техники и контейнеров для сбора мусора, которые закупал в экстренном порядке. К середине года компания сумела практически полностью решить эту проблему — арендовала дополнительные мусоровозы и увеличила количество баков до 27 тысяч. Тем не менее, как видно, периодически «Управление отходами — Волгоград» всё ещё нуждается в срочном привлечении новой техники для качественного исполнения своих обязанностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter