В Тракторозаводском районе гуляньями отметили завершение ремонта двора

В Тракторозаводском районе гуляньями отметили завершение ремонта двора

В Тракторозаводском районе гуляньями отметили завершение ремонта двора

16 декабря 2017, 15:23
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда / volgadmin.ru
Жители дома №19 по улице Менжинского народными гуляньями и полевой кухней отметили окончание ремонта своей дворовой территории.

Это уже четвертая площадка в Тракторозаводском районе Волгограда, отремонтированная в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». На ней появились игровые и спортивные площадки, новое освещение и обновленное асфальтовое покрытие.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгограда, именно на специально заасфальтированной территории для собраний и прошла церемония открытия, которая переросла в народные гулянья с угощением из полевой кухни.

В ходе благоустройства рабочие заменили 5 тыс. квадратных метров асфальтобетонного покрытия, вокруг детской площадки установили ограждение, а также 25 лавочек и урн. Территорию теперь освещают 20 новых уличных фонарей.

Наше информагентство рассказывало, что ранее в Тракторозаводском районе сдали двор по ул. Баумана. Всего в этом году в районе обновят шесть дворов – в скором времени будут сданы еще два отремонтированные площадки.

«Хочется поблагодарить жителей за их активность. Они поверили в проект, подключились, собрали подписи и оформили соответствующие заявки. Поэтому сейчас перед нами результат совместной работы жителей, общественников и власти. Всего в Волгограде 43 двора получили возможность для комплексного обновления в текущем году», – рассказал первый заместитель главы Волгограда Владлен Колесников.

По итогам первого отбора в программе по формированию комфортной городской среды, рассчитанную на 5 лет, участвуют 75 дворов. Предложения, поступившие от волгоградцев, уже прошли общественную экспертизу. Теперь комплексное благоустройство дворов идет в порядке очередности в зависимости от присвоенных баллов.

Как и прежде, предпочтение отдается тем территориям, в благоустройстве которых активно участвуют жители домов: проводят субботники, бережно относятся к общему имуществу дома, ухаживают за зелеными насаждениями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter