В Волгограде провели первую этой осенью антигололедную обработку дорог

В Волгограде провели первую этой осенью антигололедную обработку дорог

16 ноября , 14:04ГородСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В ночь на понедельник в Волгограде муниципальные предприятия провели обработку раствором бишофита улично-дорожной сети. Превентивные меры были приняты в связи с морозной погодой, пояснили в мэрии.

Ожидалось, что отрицательные температуры с повышением влажности воздуха могут привести к образованию гололедицы на дорогах со сложным рельефом. Поэтому была проведена первую в наступившем осенне-зимнем сезоне обработка дорожного покрытия на ряде участков.

В основном рабочие обрабатывали спуски, подъемы и перекрестки, где в первую очередь образуется наледь. Для этого использовался водный раствор бишофита. Он является эффективным средством в периоды слабо отрицательных температур, рассказали в пресс-службе городской администрации.

В настоящее время спецтехника муниципальных дорожных предприятий города находится в готовности. Во всех районах города созданы оперативные запасы песко-соляной смеси. Днем ведется дежурное патрулирование улиц.

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни ухудшение погодных в связи с морозами и осадками. Минувшей ночью в Волгограде температура опускалась до -7º.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter