Мэрия Волгограда купит 69 новых остановок у депутата городской Думы

Мэрия Волгограда купит 69 новых остановок у депутата городской Думы

16 ноября 2018, 13:16ГородНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградское МУП «ДСЭР Советского района», действующее от лица мэрии, приобретёт 69 новых остановочных павильонов за 13,5 млн рублей. Примечательно, что единственным претендентом на госконтракт оказалось предприятие, которым руководит местный депутат.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, корпуса новых остановок изготовят из композитных материалов и проверят на соответствие ряду критериев, в том числе эстетичности, надёжности и долговечности.

Утверждается, что новые остановки будут выглядеть не точно так же, как те, что устанавливались в областном центре перед чемпионатом мира по футболу. При их проектировке наконец-то учтут пожелания и критические замечания горожан: павильоны, если верить производителю, будут иметь закруглённые формы, затемнение покрытия для защиты от солнца и антивандальную защиту.

Павильоны предполагается изготавливать двух видов. Материал для конструкций — наноструктурированный стеклопластик, отличающийся долговечностью и устойчивостью к воздействию внешней среды и коррозии, — заявили в пресс-службе мэрии Волгограда.

Закупка будет осуществляться у единственного поставщика — ООО «Волгоградский композитный завод». Предприятие изготовит заказанные павильоны до 1 марта следующего года. Цена вопроса — более 13,4 млн рублей, то есть примерно по 195 тысяч рублей за остановку. Так что стоимость новых павильонов выглядит сравнительно «бюджетной».

Более интересен другой факт — личность директора ООО «Волгоградский композитный завод». Эту должность занимает единоросс Руслан Морозов, на недавних выборах в Волгоградскую городскую Думу впервые получивший депутатский мандат. Так что, можно сказать, изготовление новых автобусных остановок власти Волгограда доверили «своему», проверенному человеку. Конечно же, не возникает никаких сомнений в том, что «Волгоградский композитный завод» стал единственным участником тендера и получил ответственный заказ вполне заслуженно, и личность его руководителя здесь абсолютно ни при чём.

Напомним, ООО «Волгоградский композитный завод» возникло на базе частной фирмы «Руслан», занимавшейся стеклопластиковым производством с 1991 года. По странному стечению обстоятельств, основателем предприятия является Сергей Морозов, отец нынешнего директора-депутата. Именно он всего пару месяцев назад очень активно рекламировал продукцию своей компании главе Волгограда Виталию Лихачёву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter