На Центральной набережной Волгограда сносят недостроенную причальную эстакаду

На Центральной набережной Волгограда сносят недостроенную причальную эстакаду

16 октября 2018, 13:39ГородНикита ДробныPhoto: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
На нижней террасе Набережной им. 62-й Армии в Волгограде начался демонтаж двухуровневой причальной эстакады. Сооружение, которое стояло недостроенным с 1970-х годов, признано полностью непригодным к использованию и пошло под снос.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу городской администрации, проект реконструкции Центральной набережной предусматривает строительство на месте эстакады благоустроенной прогулочной зоны со спуском к воде, а также появление нового парка площадью свыше шестнадцати гектаров.

За ближайшие две недели рабочие разберут и вывезут восемьдесят двадцатитонных плит, а также 48 ригелей и 36 колонн, из которых состоит эстакада; одновременно ведётся демонтаж полуразрушенных причальных стен на участке от стены Родимцева до улицы Комсомольской.

По словам представителей компании-подрядчика, сейчас на объекте задействованы пятнадцать единиц техники, в том числе автокраны, тягачи и самосвалы.

Более 150 бетонных плит уже демонтированы — их заменят новыми, из более прочного материала. На двух ярусах нижней террасы планируется возвести берегоукрепительные сооружения общей длиной более 1,2 километра.

В мэрии Волгограда утверждают, что результаты масштабного ремонта набережной горожане увидят через два года. Проект, реализацией которого занимается АО «Стройтрансгаз», предусматривает обустройство прогулочных дорожек общей протяжённостью в 18 километров, создание амфитеатра с мостовым переходом через рокадную дорогу, появление велодорожки и скейт-площадки. Кроме того, на нижней террасе разобьют новый парк, где обещают высадить около 10 тысяч деревьев и кустарников.

Напомним, пока что работа мэрии по обновлению Центральной набережной не вызывает особого одобрения у волгоградцев. В частности, на прошлой неделе в областном центре разразился скандал по поводу вырубки старых вязов на главной аллее — горожане назвали её «варварством», несмотря на обещание администрации увеличить количество зелёных насаждений вдвое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter