Волгоградскую управляющую компанию оштрафовали за злостные нарушения

Волгоградскую управляющую компанию оштрафовали за злостные нарушения

16 октября 2017, 14:21
Город
Никита Дробны
Фото: zhkh.su
Волгоградской управляющей компании ООО «ЖЭК» назначен штраф на сумму в 250 тысяч рублей за многочисленные нарушения, допущенные при управлении многоквартирными домами.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, претензии к работе ООО «ЖЭК» возникли у региональной инспекции Госжилнадзора в ходе плановой проверки. Сотрудники ведомства выяснили, что компания не приняла необходимых мер для ремонта кровли и балконов одного из домов в Весёлой Балке Кировского района, а также не ликвидировала трещины на цокольной части здания.

Нарекания у инспекторов возникли также к состоянию двух многоэтажек в Краснооктябрьском районе, управление которыми осуществляет ООО «ЖЭК». Оказалось, что организация не позаботилась о размещении контейнерных площадок для мусора и не проводила регулярную уборку в подъездах, хотя это не требовало значительных материальных затрат. Более того, компания не составляла акты приёмки выполненных работ и не предоставляла их жильцам для ознакомления, что являлось грубым нарушением закона.

За злостные нарушения в отношении ООО «ЖЭК» были составлены сразу несколько административных протоколов. В ближайшее время с организации будут взысканы все назначенные штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter