С понедельника в часть жилых домов Волгограда стало поступать тепло

С понедельника в часть жилых домов Волгограда стало поступать тепло

16 октября 2017, 15:13
Город
Станислав Лопатин
Photo: echokirova.ru
С 16 октября в Волгограде начался отопительный сезон. Муниципальные котельные начали запуск систем теплоснабжения. В течение пяти дней должны нагреться батареи во всех домах областного центра.

В городской администрации решили не ждать, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней будет ниже 8 градусов – таково требование законодательства. И использовали право начать отопительный сезон в связи с похолоданием, сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда.

В администрации заверили, что уже через 5 дней – столько будут длиться пуско-наладочные работы – тепло поступит в полном объеме во все социальные учреждения и многоквартирные дома города. За это время в Волгограде поэтапно запустят 121 котельную и 317 тепловых пунктов.

Готовность областной столицы к приему теплоносителя составляет 100 процентов. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», ряд социальных объектов, в соответствии с поручением губернатора региона, начали отапливаться досрочно с начала октября. К концу прошлой недели подтопка осуществлялась в 154 социальных учреждениях.

В мэрии просят граждан, в квартирах которых батареи останутся холодными, обращаться в свою управляющую компанию, отвечающую за качественную подачу тепла в многоквартирном доме. По заявке жильцов УК обязана оперативно провести регулировку внутридомовых систем отопления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter