Танк Т-34 сняли с постамента на севере Волгограда

Танк Т-34 сняли с постамента на севере Волгограда
Танк Т-34 сняли с постамента на севере Волгограда
16 сентября, 17:34ГородСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Тракторозаводском районе Волгограда подрядчик приступил к реконструкции памятника танку Т-34 на площади Дзержинского. На время ремонта легендарная бронемашина впервые за несколько десятков лет покинула постамент перед тракторным заводом.

На днях подрядная организация установила ограждение вокруг памятника танку Т-34 на площади Дзержинского в Тракторозаводском районе. А в пятницу сняли с постамента саму машину.

Рабочие задействовали автокран грузоподъемностью до 50 тонн, чтобы убрать танк-памятник, который был установлен на площади перед тракторным заводом еще в 1944 году.

Восстановление постамента, с которого стала слетать облицовочная плитка, подрядчик должен завершить в текущем году. Чиновники объяснили, что работы проводятся в рамках проекта по обновлению мемориальных мест к 80-летнему юбилею победы в Сталинградской битве.

Ранее был заключен контракт на 4 246 070 рублей. В этой сумму входят расходы на чистку, грунтовку и покраску Т-34. А также на замену брусчатки, бордюра и высадке саженцев бирючины и голубых елей на территории возле памятника.

После реставрации танк будет возвращен на прежнее место, заверили в мэрии Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», городская администрация с трудом нашла подрядчика, который согласился заняться реставрацией памятника «Танк Т-34, установленный в честь боевых и трудовых подвигов рабочих Сталинградского тракторного завода в годы Великой Отечественной войны». Согласно первоначальным условиям контракта работу требовалось сдать до 1 ноября.

Последний раз восстановительные работы здесь проводились в 1978 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter