Волгоградскую УК оштрафовали за падающие балконы и трещины на потолках

Волгоградскую УК оштрафовали за падающие балконы и трещины на потолках
Волгоградскую УК оштрафовали за падающие балконы и трещины на потолках
16 августа, 10:51ГородНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области подтвердил законность штрафа, назначенного управляющей компании ООО «ЖЭУ-5» за плохое состояние вверенных ей домов. Юристы организации пытались оспорить претензии Госжилнадзора и доказывали, что трещины в потолках и падающие балконы – это нормально.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию областной инспекции Госжилнадзора, ещё в марте в отношении компании «ЖЭУ-5» провели проверку, которая выявила серьёзные проблемы с содержанием двух многоэтажек на проспекте Жукова. На потолочных перекрытиях домов инспекторы обнаружили трещины, а один из балконов разрушился до такой степени, что из его плиты снизу торчала голая арматура. Это представляет прямую угрозу безопасности жильцов. Управляющая организация следит за домами на проспекте Жукова уже два года, но до сих пор не устранила опасные повреждения.

За пренебрежение своими обязанностями УК «ЖЭУ-5» получила штраф в 125 тысяч рублей. Представители организации попытались оспорить взыскание в Арбитражном суде, однако иск был оставлен без удовлетворения. Теперь компании придётся не только привести дома в порядок, но и заплатить штраф за недостаточно качественную работу.

ООО «ЖЭУ-5» зарегистрировано в 2014 году, прошлый год завершило с чистым убытком в 337 тысяч рублей при выручке в 43,6 млн рублей. В компании официально работает всего один человек. Сейчас под её управлением находятся 48 многоквартирных домов. ООО «ЖЭУ-5» регулярно сталкивается с претензиями со стороны надзорных ведомств: в прошлом году в адрес организации выписали шесть штрафов на общую сумму в 125 тысяч рублей, за текущий год после проверок Госжилнадзора ей уже назначены пять новых взысканий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter