Не течет, но слегка капает: в подтопленных ТЦ стихия еще напоминает о себе

Не течет, но слегка капает: в подтопленных ТЦ стихия еще напоминает о себе
Не течет, но слегка капает: в подтопленных ТЦ стихия еще напоминает о себе
16 июля 2018, 17:51ГородВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Со времени начала всеволгоградского потопа прошли ровно сутки. Стихия нанесла удар не только по дорогам и стадиону «Волгоград Арена», но и нескольким крупным торговым центрам.

Крыши нескольких из них не выдержали напора потоков воды – на Волгоград за несколько часов обрушилась почти двухмесячная норма осадков.

Видео из подтопленных «КомсоМолла» и Ворошиловского ТЦ облетели все волгоградские соцсети. В последнем, например, как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», из-за ливня в воскресенье к 15:30 закрылись большинство отделов, а продавщицы взялись за половые тряпки и ведра. Косые струи дождя основательно подмочили здание - даже сегодня здесь до сих пор отключены лифты со стороны парковки.

Вчера же сразу несколько отделов на первом этаже во второй половине дня были вынуждены приостановить работу, а продавцы переквалифицироваться в работников клининговых служб.

- Вчера действительно у нас на первом этаже вода начала кое-где капать с потолка. Конкретно в нашем отделе проблемы были несерьезные, мы даже не закрывались. Но в соседних девчатам пришлось немного потрудиться с ведром и тряпкой. А вот на третьем, верхнем, этаже воды было побольше. Но это не самый большой потоп. Два года назад тут вообще по щиколотку воды было, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» продавец магазина мужской одежды Ольга.

Очевидно, что проблемы с протеканием крыши в Ворошиловском ТЦ являются одним из недостатков ее конструкции. Местами она сделана из стеклянных рам, прозрачна, дает много света днем, но в ливень, как показала практика, не очень надежна.

Впрочем, сегодня о всеволгоградском потопе в «торгушке», как ТЦ привычно называют горожане, мало что напоминает. Работают практически все отделы. На втором этаже корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» обнаружил лишь один закрытый отдел известного бренда, который, вероятно, приостановил работу именно из-за протекания крыши.

А вот на третьем этаже Ворошиловского ТЦ в зоне, где расположены кинотеатры, еще иногда капает с потолка в расставленные на полу ведра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter