В посёлке Гумрак в Волгограде начали реконструкцию улицы Моторной

В посёлке Гумрак в Волгограде начали реконструкцию улицы Моторной
В посёлке Гумрак в Волгограде начали реконструкцию улицы Моторной
16 июня, 11:18ГородДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Специалисты фрезеруют старое покрытие, всего же в рамках нацпроекта Безопасные качественные дроги» на улице в Дзержинском районе Волгограда заменят 15 тысяч квадратных метров полотна. Работы должны быть завершены этим летом.

​В Дзержинском районе Волгограда приступили к реконструкции проезда по улице Моторной в посёлке Гумрак. 6 тысяч квадратных метров старого изношенного покрытия специалисты подрядной организации уже сняли. На объекте работает фрезеровальная машина и еще 4 единицы спецтехники.

Как только старое полотно будет удалено по всей площади реконструируемой дороги, рабочие проведут зачистку основания и подготовят его к укладке асфальта. На устройство выгранивающего и финишного слоев направят почти 4 тысячи тонн смеси.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, всего в Дзержинском районе в текущем году восстановят более 60 тысяч квадратных метров дорог. Реконструкция идет также на улицах Осипенко, Пермской, Либкнета, Рионской.

Муниципалитет продолжает восстанавливать уличную сеть в частном секторе и отдаленных поселках Волгограда. Так, обновляются в этом году также проезжие части улиц Нильской и Тургенева в посёлке Ангарском, улица Минская в посёлке Водники Красноармейского района. Завершено восстановление улиц Дружбы Народов и Дежнева в посёлке Верхнезачеречнском Тракторозаводского района.

Восстановление транспортной инфраструктуры — приоритетное направление в работе региональной власти с 2014 года. За это время в областном центре реконструировал и построили более 350 дорожных объектов. До конца 2021 года в Волгограде реконструируют еще 80 дорожных объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter