После дождичка: склон «Волгоград Арены» опять размыло ливнем

После дождичка: склон «Волгоград Арены» опять размыло ливнем
После дождичка: склон «Волгоград Арены» опять размыло ливнем
16 июня 2019, 16:59ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
После сильного дождя, прошедшего сегодня в Волгограде, склон возле стадиона «Волгоград Арена» оказался частично размыт до щебёночного основания. Это происходит уже не впервые — совершенно аналогичный инцидент случился год назад.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», о размытом склоне стадиона рассказывают очевидцы и пользователи соцсетей. По словам автомобилистов, проезжавших мимо «Волгоград Арены» по рокадной дороге, на трассе лежат целые груды щебня, смытые дождевой водой. Склон пострадал практически в том же месте, что и годом раньше.

Многие волгоградцы, выкладывающие в соцсети фото и видео разрушенной насыпи, комментируют происшествие с иронией. Дождь, после которого Нулевую продольную начало бомбардировать щебнем, а земля вокруг стадиона «расплылась», был сильным, но непродолжительным и в целом совершенно обычным для местного климата. В прошлом году городские власти оправдывали обрушение склона аномальными осадками (череда дождей тогда и впрямь привела к настоящему потопу), однако на сей раз такая отговорка не сработает. Налицо некачественная работа планировщиков и строителей «Волгоград Арены».

Официальных комментариев по поводу обрушения склона от пресс-службы мэрии Волгограда на момент публикации этой заметки не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter