Полный разгром: тротуары в центре Волгограда превратились в пустыню

Полный разгром: тротуары в центре Волгограда превратились в пустыню
16 мая 2018, 15:43ГородНикита ДробныФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
В центре Волгограда происходит очередной локальный апокалипсис: на сей раз в преддверии ЧМ-2018 власти решили срочно поменять тротуарную плитку на проспекте Ленина. Как водится, о комфорте горожан при этом никто не подумал.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», обновление плитки на проспекте Ленина застало пешеходов врасплох. Причём речь идёт о достаточно протяженных участках: от улицы Краснознаменской до улицы Комсомольской по четной стороне, от сквера Симбирцева до улицы Комсомольской. Коммунальная техника разъезжает прямо по тротуарам, причём ограждения стоят далеко не везде. Горожане, вынужденные обходить их прямо по проезжей части, жалуются, что подрядчик учинил в центре Волгограда «полный разгром».

Возле Центрального рынка, где всегда многолюдно, ради укладки тротуарной плитки вскрыли новый асфальт, так что волгоградцам приходится перепрыгивать через обломки дорожного покрытия и уворачиваться от спецтехники. Попытка пройти к автобусной остановке или одному из многочисленных магазинов в самой оживлённой части города превращается в настоящий квест.

«Своевременность» работ уже вызвала немало ехидных комментариев. «Что вам мешало сделать это год назад и поэтапно (киоски снесли в апреле 17-го)?», – написал на своей странице в Facebook волгоградский журналист Ярослав Малых. «Плитка перед киосками разваливается. Полгода всего прошло. Интересно, сколько остановки проживут», – не скрывая скептицизма, комментирует другой пользователь соцсети. «Делают всё наскоро, тяп-ляп, в сумасшедшей спешке», – подтверждают очевидцы в соцсетях.

К качеству ремонта действительно возникают претензии. Многие указывают, что тротуарную плитку подрядчик выкладывает прямо на песок, хотя это чревато деформацией. По словам очевидцев, рядом с «Волгоград Ареной» срочно обустроенные около месяца назад - перед приездом визитом вице-премьера Виталия Мутко - тротуары уже начали разрушаться: приличный провал зияет аккурат перед входом на стадион. Неудивительно, если пешеходную зону на проспекте Ленина ждёт аналогичная судьба. Некоторые горожане сокрушаются, что ради «наведения красоты» в центре города вскрывают асфальт, который находился во вполне приемлемом состоянии, когда как отдаленные более улицы годами ждут благоустройства.

Между тем мэрия Волгограда уверяет, что причин для волнения у горожан нет, и призывает «отнестись с пониманием к временным неудобствам». В пресс-службе администрации утверждают, что монтаж тротуарной плитки завершится до конца текущей недели. «Комплексное преображение прилегающих территорий позволит создать в центре Волгограда единую рекреационную зону для горожан и гостей, где связующими участками станут проспект Ленина, улица Комсомольская и площадь Центрального банка», – говорится в пресс-релизе, разосланном мэрией. Простые волгоградцы, правда, никакого «комплексного преображения» пока не замечают: они слишком заняты пересечением тех пустынь, которые нежданно-негаданно образовались на месте старых тротуаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter