Волгоградский «МЭТ» задним числом исправит смету на ремонт трамвайных путей

Волгоградский «МЭТ» задним числом исправит смету на ремонт трамвайных путей
Волгоградский «МЭТ» задним числом исправит смету на ремонт трамвайных путей
16 апреля, 12:15ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградское МУП «Метроэлектротранс» заключило договор с единственным поставщиком на оказание услуг по изменению сметной документации для проекта по ремонту трамвайных путей в областном центре. Переделка сметы обойдётся предприятию в 450 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзакупок, извещение о проведении торгов не публиковалось, самого текста договора в открытом доступе также нет. Поэтому пока невозможно сказать, в чём именно заключается переработка сметы и в какую сторону будет увеличен объём финансирования проекта по ремонту трамвайных путей на севере Волгограда. В любом случае, документацию должны актуализировать до конца текущего года, причём за солидную сумму, – а это значит, что авторы изначального плана по реконструкции волгоградских трамвайных линий не учли экономических реалий и не смогли с первой попытки рассчитать реальную стоимость работ.

Исполнение договора уже началось – согласно информации с сайта госзакупок, подрядчик начал переработку сметной документации ещё 9 апреля, хотя информация о заключении контракта появилась лишь на текущей неделе. На момент публикации ни в пресс-службе администрации Волгограда, ни в МУП «Метроэлектротранс» нам не удалось получить оперативных комментариев относительно данной закупки.

Напомним, эпопея с закупками на ремонт трамвайной линии и контактной сети на севере Волгограда тянется с прошлого года. Подрядчика, готового взяться за столь масштабную работу, долго не удавалось найти, из-за чего закупку в итоге разбили надвое. На реконструкцию трамвайных путей Волгоградской области выделили 300 млн рублей из федерального бюджета, а полная стоимость всего проекта предварительно оценивается в 2 млрд рублей. Судя по тому, что «Метроэлектротрансу» потребовалась срочная переделка сметы, модернизация трамвая в Волгограде может оказаться ещё дороже и стать по-настоящему «золотой».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter