За нарушение лицензионных требований УК «Возрождение» наказали на 250 тысяч

За нарушение лицензионных требований УК «Возрождение» наказали на 250 тысяч

За нарушение лицензионных требований УК «Возрождение» наказали на 250 тысяч

16 апреля 2018, 16:50
Город
Станислав Лопатин
Фото: gzhi.volgograd.ru
В Волгограде постановлением мирового судьи судебного участка №91 управляющей организации ООО «УК Возрождение» назначен штраф в размере 250 000 рублей из-за несвоевременной уборки спиленных веток и ненадлежащего состояния одного многоквартирного дома.

Претензии к управляющей компании высказали жильцы домов №7 по улице Воровского и №2 по ул. П.Осипенко. Они обратились с жалобами в Госжилнадзор, который сразу же отреагировал проверками по указанным адресам.

Как сообщили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, жалобы собственников жилья подтвердились. Так, на придомовой территории дома №7 по ул. Воровского было выявлено скопление спиленных веток и опавшей листвы.

А в жилом помещении дома №2 по ул. П.Осипенко проверяющие обратили внимание на ненадлежащее техническое состояние несущих ограждающих конструкций. Зафиксировано наличие деформационных трещин в стенах и отслоение значительных участков штукатурного слоя.

По факту нарушения лицензионных требований при управлении указанными многоквартирными домами в отношении ООО «УК Возрождение» был составлен административный протокол по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ.

Решение мирового судьи оштрафовать управляющую компанию на 250 тысяч рублей без изменения оставил и Красноармейский районный суд города Волгограда, отметили в Госжилнадзоре.

Стоит отметить, что данная управляющая компания наказывается штрафом уже не первый раз.

Например, четверть миллиона УК предстоит заплатить за то, что прошлой осенью на длительное время прекратила подачу тепла в многоквартирный жилой дом №56 в поселке Веселая Балка города Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter