В городах Волгоградской области треть улиц остаётся без освещения

В городах Волгоградской области треть улиц остаётся без освещения

16 марта 2019, 16:46ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На каждой третьей улице в городах Волгоградской области вообще нет фонарей, парков и скверов не хватает, а треть пешеходных зон ничем не вымощена. Такие выводы можно сделать из отчёта о благоустройстве, который представило территориальное подразделение Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные статистического ведомства, общая площадь городских земель в Волгоградской области составляет 188,6 тысячи гектаров. Из них 52,6% приходятся на жилую и нежилую застройку, а зелёными насаждениями заняты 13,8%.

Общая протяжённость улиц, проездов и набережных в городах региона – около 5,7 тысячи километров. При этом только 59,9% городских дорог замощены, у 55,2% имеется усовершенствованное покрытие. С освещением в Волгоградской области тоже не всё хорошо – фонари есть на 64% улиц, остальные же по вечерам остаются во тьме.

Уборкой городских территорий и вывозом отходов в регионе занимаются, по данным статистиков, 866 единиц спецтехники. Они работают на площади в 26,2 млн квадратных метров – то есть на каждую коммунальную машину приходится по 30,2 тысячи «квадратов», которые надо расчищать и поддерживать в порядке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter