В Волгограде продолжается снос киосков

В Волгограде продолжается снос киосков

В Волгограде продолжается снос киосков

16 марта 2017, 14:07
Город
Наталья Полякова
Фото: m.top54.city
До конца марта в Дзержинском районе Волгограда демонтируют восемь самовольно установленных объектов.

Как следует из документа под названием «Объекты, имеющие признаки самовольного строительства», размещенного на сайте администрации Волгограда, больше всего незаконных киосков обнаружено на улице Краснополянской. Здесь снесут аж шесть таких объектов. Среди них - газетный киоск и ларьки, где продавали овощи, фрукты и молочную продукцию.

Кроме того, будет снесено строение непонятного назначения во дворе дома №16 по бульвару 30-летия Победы и металлический гараж во дворе дома №16 по той же улице.

Напомним, что с 1 марта этого года в Волгограде вступила в силу новая схема размещения нестационарных объектов, которая предусматривает снос к 2021 году более трех тысяч киосков и ларьков. С одной стороны, такое решение вызвало бурю негодования от владельцев малого и среднего бизнеса, для многих из которых снос киоска-«кормильца» означал полный финансовый крах, с другой стороны, многие горожане восприняли эту новость благосклонно - по их мнению, «зачистка» улиц и дворов благоприятно скажется на внешнем облике города.

Добавим, что снос незаконных торговых объектов сейчас ведется во всех районах Волгограда. В одном только Краснооктябрьском районе с начала года было убрано 50 киосков. А за последние два года с улиц областного центра «исчезло» почти 1300 таких объектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter