У подножия Мамаева кургана появились экскаваторы и самосвалы

У подножия Мамаева кургана появились экскаваторы и  самосвалы

У подножия Мамаева кургана появились экскаваторы и самосвалы

16 марта 2017, 16:30
Город
Светлана Алекбарова
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Спецтехника задействована в работах по обновлению мемориального парка - сейчас здесь готовят площадку для будущей Аллеи России.

Как убедились сегодня журналисты ИА «Новости Волгограда.ру», в ландшафтной зоне главной высоты России уже спилили сухостой, произвели обрезку деревьев. Сейчас здесь идут геодезические работы, демонтируются старые асфальтовые дорожки.

В работе задействована спецтехника - экскаваторы и самосвалы. Как сообщили корреспонденту агентства в мэрии Волгограда, в ближайшее время в парке начнутся земляные работы под устройство поливочного водопровода.

Напомним, идея создать мемориальный парк появилась в прошлом году после встречи губернатора Андрея Бочарова со студентами волгоградских вузов. Парк расположится с юго-восточной стороны Мамаева кургана в границах проспекта Ленина. В парке на площади в 3,6 га планируется высадить более 300 саженцев рябины, черемухи, клена, лиственницы, а также молодые сосны и ели.

Центральной частью парка станет Аллея России. Вдоль нее высадят 85 серебристых кленов – по числу регионов страны. Закладка Аллеи России, по планам, состоится 9 мая - в этот день по предложению Минприроды такие аллеи появятся во всех областях страны.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter