На стройплощадке стадиона «Волгоград-Арена» грядет новый этап

На стройплощадке стадиона «Волгоград-Арена» грядет новый этап

На стройплощадке стадиона «Волгоград-Арена» грядет новый этап

16 марта 2017, 15:24
Город
Наталья Полякова
Фото: vd-tv.ru
В ближайшее время предстоит один из самых трудоемких моментов строительства - подъем системы кровли на проектную высоту и ее установка.

К концу марта строители стадиона «Волгоград-Арена» закончат этап монтажа вантовой системы кровли на земле и затем приступят к одному из самых трудоемких моментов - подъему системы кровли на проектную высоту и установке ее уже там. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «НовостиВолгограда.ру» сообщила представитель компании-генподрядчика строительства «Волгоград-Арены» Мария Руденко.

Напомним, что вантовая кровля волгоградского стадиона уникальна: ее несущими элементами являются не металлоконструкции, как на большинстве больших футбольных арен, а стальные канаты. Такая система чаще всего применяется в мировой практике в регионах, где нет большой снеговой нагрузки на кровлю. Единственный и меньший по размеру аналог такой вантовой системы находится в Краснодаре.

Общий вес вантовой системы составляет 2300 тонн, в ней задействовано более 12 км тросов. Точность их натяжения будут обеспечивать с помощью специального оборудования и компьютерных программ.

После того как вантовая система будет поднята на отметку 48 м, на нее установят мембранное покрытие в белых, синих и голубых цветах. По предварительным данным, этот этап запланирован уже на конец весны - начало лета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter