Власти и коммунальщики Волгограда бессильны против сковавшего улицы гололёда

Власти и коммунальщики Волгограда бессильны против сковавшего улицы гололёда

16 января 2019, 15:40ГородСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Гололёд сегодня стал главной темой для жителей Волгограда - перепады температуры привели к тому, что снежные завалы, «украшающие» улицы города, превратились в сплошную ледяную корку.

Как сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», соцсети просто раскалились от гневных комментариев волгоградцев, возмущенных бездействием коммунальных служб.

Настоящий каток встречает горожан сразу при выходе из домов - во дворах практически повсеместно, как говорится, ни пройти ни проехать. Хорошо, если где-то заботливые дворники посыпали песочек, но зачастую и этого не дождешься.

В мэрии Волгограда признают, что коммунальщики не справляются со своими обязанностями. Правда, приведенную в пресс-релизе цифру в 17% дворовых территорий, не расчищенных от наледи, наверное, следует считать опечаткой. Корреспондент нашего издания, пройдя только по центру города, убедился, что рапорты чиновников мало соотносятся с реальностью.

Не лучше и ситуация с так называемыми общественными пространствами, то есть скверами, площадями, тротуарами. Да, в центре вдоль проспекта Ленина дорожки для пешеходов расчищены, и даже работает спецтехника в полном «вооружении». Правда, на остановках не убраны горы снега и льда, в которые прямиком попадают пассажиры общественного транспорта. Но это мелочь по сравнению с тем, что творится на прилегающих к главной магистрали улицах, где попадешь в царство льда и воды.

Например, лестница в сквере Симбирцева превратилась в настоящий экстремальный аттракцион. А у областной библиотеки прохожие вынуждены идти по самой обочине, чтобы не упасть на покрытом льдом и водой тротуаре. Рекламный лозунг «Дарите полёты» для волгоградцев сейчас как никогда актуален.

Сохранить равновесие в этих условиях под силу не каждому - некоторые в падении, как видно, теряют даже обувь.

Но это ерунда по сравнению с переломами и вывихами - количество обращений в травмпункты сегодня возросло многократно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter