В 2019 году дороги в Центральном районе Волгограда ремонтировать не будут

В 2019 году дороги в Центральном районе Волгограда ремонтировать не будут

16 января 2019, 11:35ГородЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
На текущий год в регионе запланировано масштабное обновление дорожного полотна на 64 объектах

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областной комитет транспорта и дорожного хозяйства, в Волгограде дорожный ремонт начнётся во всех районах кроме Центрального — видимо, здесь качество проезжей части устраивает властей.

Реконструкция начнётся на улицах Героев Шипки, Гроссмана, Клименко в Тракторозаводском районе; Поддубного, Кузнецова, Тряскина — в Краснооктябрьском; Полоненко, Осипенко — в Дзержинском районе; Огарева, Академической, Автотранспортной — в Ворошиловском; Автомобилистов — в Советском; Рабочей, Тополевой, Гранатовой — в Кировском районе; Гремячинской — в Красноармейском. Помимо этого ремонт запланирован на отрезке Третьей продольной магистрали.

Одним из самых значимых объектов восстановления станут так называемые южные ворота Волгоградской области участок автотрассы «Волгоград — Октябрьский — Котельниково — Зимовники — Сальск» протяжённостью 20,7 километра. Помимо этого реконструкция дорожного полотна пройдёт на участке трасс «Самара — Пугачев — Энгельс — Волгоград», М-6 «Каспий» — Качалинская — Вертячий — Гумрак».

Всего за период с 2019 по 2024 году по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» намечено отремонтировать около 1 000 километров дорог. Кроме того, для увеличения безопасности магистралей и сохранности нового покрытия в регионе появятся 5 автоматических постов весогабаритного контроля.

Напомним, в прошлом году по соответствующей программе в Волгоградской области приведено в порядок более 100 километров дорог.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter