«Уже почти набрали»: заваленному отходами Волгограду нужно больше мусорщиков

«Уже почти набрали»: заваленному отходами Волгограду нужно больше мусорщиков

16 января 2019, 14:20ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Мусорный коллапс, возникший в Волгограде с наступлением 2019 года, привёл к резкому увеличению спроса на услуги дворников и уборщиков. Из-за нехватки рабочих рук в областном центре срочно ищут мусорщиков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», вакансия уборщика контейнерных площадок в Краснооктябрьском районе, где сохраняется особенно сложная ситуация с вывозом отходов, была размещена сегодня в одной из групп соцсети «ВКонтакте». В качестве работодателя в объявлении указана «муниципальная компания по вывозу мусора». Тем волгоградцам, которые хотят заняться «чисткой зоны мусорных контейнеров», предлагают заработную плату от 12 тысяч рублей.

Корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», позвонившему по указанному в объявлении номеру, заявили, что недостающее количество уборщиков для работы на севере города «уже почти набрали». При этом мужчина, отвечающий за набор сотрудников якобы для «муниципальной компании», наотрез отказался сообщать точное название своей организации — лишь уточнил, что эта фирма «никак не связана» с ООО «Управление отходами — Волгоград». «У нас ИП», — неохотно признался он. На дальнейшие вопросы о том, является ли компания субподрядчиком регионального оператора и по чьей инициативе она проводит набор работников, представитель фирмы отвечать отказался.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Пресс-служба ООО «Управление отходами — Волгоград» на момент публикации этой заметки была недоступна для получения оперативных комментариев. Выяснить, связано ли объявление о приёме на работу уборщиков с теми проблемами, которые сейчас испытывает региональный оператор, пока не удалось. Среди вакансий, которые официально размещены на специализированных сайтах от имени ООО «Управление отходами — Волгоград», вакансии мусорщика на данный момент нет (хотя компания готова взять на работу кладовщика, логиста и даже системного администратора).

Остаётся лишь надеяться, что таинственная организация, вербующая добровольцев для освобождения Краснооктябрьского района из-под мусорных завалов, сумеет справиться со столь сложной задачей. Для регионального оператора своевременный вывоз отходов, по всей видимости, представляет собой непосильную миссию — поэтому вполне вероятно, что в сложившихся условиях муниципальные власти решили прибегнуть к помощи частного подрядчика.

Напомним, волгоградцы поначалу не заметили появления единого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — сразу после Нового года во дворах областного центра образовались настоящие горы мусора, который никто не спешил вывозить. Представители ООО «Управление отходами — Волгоград» попытались оправдаться, возложив всю вину за сложившуюся ситуацию на своих предшественников и заявив, что «нельзя объять необъятное». Тем временем волгоградцы, — как простые горожане, так и известные общественники, — устали дожидаться от регоператора реальных действий и потребовали, чтобы компания приняла меры по устранению «мусорных гор» в самые сжатые сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter