Мэрия Волгограда борется с сосульками печатным словом

Мэрия Волгограда борется с сосульками печатным словом

16 января 2019, 10:48ГородНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Необычный способ борьбы с сосульками, которые то и дело падают с крыш и карнизов зданий, избрала администрация Волгограда. Вместо того чтобы напомнить коммунальным службам и управляющим компаниям о необходимости более тщательно работать, мэрия решила обойтись предупреждением для горожан.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра, памятка для населения под заголовком «Осторожно, сосульки!» размещена на официальном сайте органа власти. В ней волгоградцам напоминают, что «на крышах некоторых зданий могут располагаться ледяные наросты, больше известные как сосульки», поэтому ходить рядом с водостоками и приближаться к фасадам домов опасно. Определять наличие сосулек над головой горожанам предлагают, оценивая толщину ледяного покрова на тротуаре. Почему на волгоградских тротуарах вообще присутствует лёд, при этом не уточняется — видимо, мэрия уже смирилась с тем, что коммунальщики не способны справиться с исполнением своих прямых обязанностей по очистке улиц.

Чтобы избежать потенциально фатального контакта с падающей с крыши глыбой льда, жителям Волгограда рекомендуют «внимательно оценивать состояние обледенения» на карнизах и фасадах домов, держаться на расстоянии 3-4 метров от стен и стараться как можно скорее пройти мимо опасного участка — а заодно, по возможности, сбивать сосульки самостоятельно. Ответственность за наличие льда на крышах зданий в администрации возложили на управляющие компании — с точки зрения мэрии, именно они должны следить за тем, чтобы на головы горожан не сваливались подтаявшие сосульки. Какие коммунальные или управляющие организации в ответе за ледовые наросты на фасадах общественных зданий, находящихся на балансе города и региона, остаётся под вопросом.

«По вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда», — говорится в памятке.

Напомним, в связи с резкими колебаниями температуры по всему Волгограду образовались настоящие «ледовые поля» во дворах и на тротуарах. Коммунальные службы не предпринимают практически никаких попыток устранить эту ситуацию — даже в центре города пешеходные зоны не только не расчищают, но и не посыпают песком. На прошлой неделе администрация Волгограда пообещала организовать специальные чиновничьи рейды, чтобы проверить качество уборки наледи, однако с того момента никаких существенных изменений не произошло.

Видео:novostivolgograda.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter