Лёд и пламя: власти Волгограда не смогли убрать залежи снега даже возле Вечного огня

Лёд и пламя: власти Волгограда не смогли убрать залежи снега даже возле Вечного огня

16 января 2019, 16:45ГородСергей МатанцевPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня весь день улицы Волгограда пребывают во власти льда и воды. Коммунальщики в буквальном смысле наплевательски отнеслись к своим обязанностям по очистке тротуаров и пешеходных дорожек от наледи.

Самое печальное, что причина этому не в сегодняшней неспешности работников муниципальных коммунальных служб и управляющих компаний. Снег надо было убирать своевременно. Чистым тротуарам никакие оттепели и заморозки не страшны.

Отвратительная ситуация наблюдается во всем Волгограде, мы уже публиковали большой фоторепортаж с улиц Порт-Саида, Гагарина и Мира. Это – самый центр Волгограда, а представляете, что творится сейчас в отдаленных районах города?

Настоящий апофеоз разгильдяйства и непрофессионализма можно в эти минуты наблюдать у святая святых Волгограда – Вечного огня на площади Павших борцов. Ступеньки, ведущие к одном из главных памятников города-героя, расчищены, а вот гранитные плиты покрыты толстой коркой наледи и залиты талыми водами. В таком же состоянии и прилегающие тротуары.

Волгоградцы, проходящие мимо Вечного огня, сокрушаются – в таком состоянии площадь Павших борцов они не видели уже давно. Один старичок грустно заявил: «Скорее бы 2 февраля, тогда точно всё почистят».

Если власти Волгограда так равнодушно относятся месту, олицетворяющему героическое прошлое Сталинграда, то уж о своевременной уборке улиц на Спартановке и в Заканалье можно просто забыть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter