Автобусы против маршруток: на чем в Волгограде теперь ездить дешевле?

Автобусы против маршруток: на чем в Волгограде теперь ездить дешевле?

16 января 2019, 07:30ГородPhoto: novostivolgograda.ru
В след за подорожанием проезда в общественном транспорте на муниципальных маршрутах, в Волгограде теперь и коммерческие перевозчики увеличили стоимость проезда на некоторых маршрутах.

Напомним, с 1 января 2019 года стоимость проезда за наличный расчет в трамваях (кроме скоростного), троллейбусах и автобусах увеличилась на 5 рублей. Теперь одна поездка стоит 25 рублей. По карте «Волна» цена за проезд составляет 20 рублей.

Коммерческие перевозчики, например, на маршрутах №52А, №88, №36 и №4 в январе 2019 года также подняли стоимость проезда до 25-30 рублей. Подорожание произошло на 5-7 рублей.

Предприниматели, обслуживающие коммерческие маршруты, заявляют об экономической нецелесообразности применения прежнего размера платы за проезд. В первую очередь они ссылаются на рост цен на топливо. Коммерсанты заявляют, что в случае сохранения прежнего уровня цен на этих маршрутах, им проще закрыться, поскольку работать придётся в убыток.

О текущем подорожании они предварительно уведомили мэрию Волгограда, хотя действующее законодательство не обязывает их это делать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter