Жители Гумрака: здесь все сделано не для людей

Жители Гумрака: здесь все сделано не для людей

16 января 2018, 15:24
Город
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня в рамках выездной инспекции участка шоссе Авиаторов, соединяющего Волгоград и аэропорт, координаторы проекта ОНФ провели встречу с жителями поселка Гумрак.

С чем пришлось столкнуться людям, знает уже едва ли не каждый волгоградец, который следит за общественной проблематикой региона. И, конечно, о них наслышаны и представители ОНФ. Но даже они, похоже, сегодня были удивлены, услышав общую цифру недоработок – крупных ошибок и мелких недоделок, которые допустили строители при благоустройстве территории, прилегающей к поселку Гумрак и реконструкции дороги на этом участке. В общей сложности жители насчитали 58 недочетов.

- Мало кто из моих соседей скажет спасибо за такое благоустройство, если такие вообще найдутся. Мы так и не поняли, где здесь ключевая часть слова – «благо». Одна головная боль. Вместо того, чтобы упростить нам жизнь, все сделано так, чтобы мы мучились, - возмущается житель Гумрака Константин Володин.

Мужчине, как и его соседям, досаждает огромное количество припаркованных машин, из-за чего затруднен, а иногда и просто заблокирован проезд к их домам. При том, что, согласно дорожному знаку, парковка здесь запрещена. До реконструкции такой проблемы не было.

А по малому проезду катаются все кому не лень, в том числе грузовой транспорт, говорят жители поселка. Поэтому они хотят добиться установки здесь шлагбаума – чтобы по малому проезду могли ездить только те, кто здесь живет.

Если отдельные неудобства доставляют психологический дискомфорт и просто ежедневно крадут время жителей Гумрака, то вопрос безопасности нужно решать незамедлительно. Дело в том, что при выезде из-за шумоизоляционных щитов - а этот маневр местные автомобилисты проделывают ежедневно - им приходится выкатываться на основную магистраль на свой страх и риск. Спасти ситуацию мог бы светофор, настроенный с небольшим промежутком для выезда, чтобы не создавать проблем основному трафику, уверены люди.

- Вообще, такое ощущение, что все сделано не для людей, а словно вопреки здравому смыслу. Вот посмотрите, воткнули столб прямо на тротуар близко к забору. Естественно, тут не проедет ни детская коляска, ни инвалидная, - продолжает Константин Володин.

Все свои пожелания жители Гумрака передали координатором ОНФ, а представитель регионального штаба Общероссийского народного фронта Армен Оганесян пообещал, что он и его коллеги, в свою очередь, направят их в контролирующие и надзорные органы. Общественник поддержал людей в их борьбе за свои права и привел свежий пример из английской действительности, где камнем преткновения тоже в какой-то степени стал футбол. Там на днях лондонская семья Кросуэйт фактически заблокировала реконструкцию стадиона «Челси», выиграв суд у юристов клуба.

Дело в том, что одна из новых трибун будет отбрасывать тень на дом семьи Кросуэйтов и лишит их части солнечного света. Вероятнее всего, теперь строителям придется искать архитектурное решение, устраивающее все стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter