Улицы Волгограда от снега чистят десятки спецмашин

Улицы Волгограда от снега чистят десятки спецмашин

Улицы Волгограда от снега чистят десятки спецмашин

16 января 2018, 11:53
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Более восьмидесяти единиц техники будут очищать улицы Волгограда от снега в течение сегодняшнего дня. Работы по расчистке трасс начались ещё ранним утром, сразу после ночной метели.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, ночью на главных магистралях Волгограда были рассыпаны свыше 228 тонн антигололёдного реагента. Главные улицы от снега и наледи очищали шестьдесят машин. Утром к ним добавились дополнительные единицы техники и бригады коммунальных служб. В течение всего дня на улицах областного центра будут работать в общей сложности 84 спецмашины. Среди важных трасс, которые очищают от снега волгоградские дорожники, — проспект Университетский, проспект Металлургов, улицы Шурухина, Менделеева, Электролесовская, Тимирязева и другие.

В жилых кварталах уборкой снега и расчисткой малых проездов занимаются управляющие компании. Муниципальные предприятия заодно организуют вывоз мусора и уборку тротуаров: по всему городу коммунальщики привели в порядок порядка 650 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек.

Стоит отметить, что автомобилисты на последствия ночного снегопада не жалуются: осадков оказалось не столь много, чтобы они серьёзно мешали движению. Волгоградцы снегу скорее рады: ведь наконец-то пришедшая в город зимняя погода превратила областной центр в настоящую «сказочную страну».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter