Парки в японском и французском стилях появятся в центре Волгограда

Парки в японском и французском стилях появятся в центре Волгограда

15 декабря 2020, 14:32ГородСтанислав ЛопатинPhoto: Центр компетенций "ВЯЗ" / vk.com/vyaz34
В Центральном районе планируется провести комплексную реконструкцию территории Комсомольского сада. В концепцию благоустройства входит изменение ландшафтного дизайна в японском и французском стилях, сообщили специалисты городского центра «ВЯЗ».

Муниципальный центр по вопросам развития городской среды Волгограда предложил создать вдоль улицы Коммунистической аллею французских парков. По идее архитекторов, она ведет к японскому саду и зданию пожарной каланчи.

Предполагается, что аллея будет похожа на коридор из растений. Здесь же расположатся шесть ландшафтных экспозиций во французском стиле.

Как отметили в городском центре «ВЯЗ», они будут напоминать парки «Богатель», «Тюильри», «Андреа Ситроена», сады города Руана, «Долины Луары», «Версаля».

Каждую экспозицию объединят деревья и кустарники с одинаковой фигурной стрижкой, а дополнят цветники, фонтаны и скульптуры.

На пересечении улиц Коммунистической и Володарского специалисты предлагают создать экспозицию из камней в японском стиле. И здесь же разместить два водоема.

Новые сады станут продолжением «паркового кольца», в который входят верхняя терраса Центральной набережной, пешеходная зона проспекта Ленина, Аллея Героев и Александровский сад возле нового собора.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Комсомольском саду к санитарной вырубке «приговорили» 33 дерева. В основном это больные вязы и клены, которые не могут быть вылечены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter